23/10/2023

A 14ª e última rodada da fase de grupos do Campeonato Barbalhense 2023, na 1ª e 2ª divisão, foi marcada por definições importantes entre os classificados para as quartas de finais e os rebaixados. As partidas foram realizadas no Estádio Inaldão, sendo divididas entre a terça-feira (17) e quinta-feira (19).

Na terça-feira (17), o Barro Branco enfrentou o Santa Cruz da Estrela em um confronto válido pela 2ª divisão. O Santa Cruz da Estrela saiu vitorioso, com um placar de 2 a 0, o que garantiu a segunda colocação no Grupo D e a classificação para a próxima fase. Por outro lado, o Barro Branco encerrou sua participação com apenas 1 ponto, terminando em último lugar no grupo e sendo rebaixado para a 3ª Divisão do Campeonato Municipal de 2024.

Na sequência, em jogo válido pela 1ª divisão, o América enfrentou o Malhada e aplicou uma goleada de 5 a 0. Com a vitória, o América chegou a 10 pontos em quatro jogos e conquistou o primeiro lugar no Grupo D. Enquanto isso, o Malhada somou 3 pontos em quatro jogos, encerrando sua participação na competição.

Encerrando a rodada, mais dois jogos foram realizados na quinta-feira (19). Pela 2ª divisão, o Internacional enfrentou o D’Santos e acabou derrotado pelo placar de 3 a 1. Com o resultado, ambas as equipes se despediram da competição.

Já pela 1ª divisão, o Projeto Soafa venceu o União Sport por 3 a 0, garantindo a primeira colocação no Grupo B e a classificação para o mata-mata. O União Sport somou 3 pontos em quatro partidas e se despediu da competição.

Com o encerramento de todas as rodadas da 1ª e 2ª Divisão Municipal, conhecemos as equipes classificadas para as quartas de finais do campeonato, bem como as equipes que foram rebaixadas.

Na próxima segunda-feira (23), a Secretaria de Juventude e Esportes (SEJUVE) e a Liga Desportiva Barbalhense (LDB), realizará uma reunião de alinhamento com os representantes das equipes classificadas, para definir as datas dos jogos do mata-mata da competição.